by

Belajar Secara Virtual Ditahun Ajaran Baru

Belajar Secara virtual ditahun ajaran baru, sudah menjadi keputusan dinas pendidikan jawa barat.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Jabar, Dedi Supandi mengatakan, keputusan tersebut sesuai arahan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim yang menyatakan KBM tatap muka hanya dapat dilaksanakan di zona hijau.

“Peserta didik atau siswa tahun ajaran 2020/2021 di Jabar masih harus melaksanakan KBM daring atau virtual dari rumah masing- masing karena belum ada kabupaten/kota di Jabar yang masuk zona hijau,”

Baca Juga: Sekolah di Zona Merah, DPR Menolak Untuk Dibuka

Pemprov Jawa Barat memutuskan, seluruh siswa di Provinsi Jabar tetap melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) secara virtual, mengingat belum ada satu pun kabupaten atau kota di Jabar yang berstatus zona hijau COVID-19.

pihaknya kini tengah menyusun rancangan Peraturan Gubernur (Pergub) Jabar tentang pedoman dan tata cara KBM bagi kabupaten/kota di masa pandemi.

“Selain itu, secara khusus terdapat pedoman dan tata cara KBM di SMA/SMK/SLB yang menjadi kewenangan Pemprov Jabar,”

Baca Juga: Skenario Pendidikan Ditengah Covid 19

belum ada KBM di tahun ajaran baru ini dengan pola tatap muka hingga ada evaluasi level kewaspadaan selanjutnya dari Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Jabar.

“Ada beberapa daerah, yang daerah itu dikatakan zona hijau, tapi masih level kecamatan. Secara kabupaten atau kota, belum ada yang dikatakan statusnya zona hijau,”

“Kita juga terus mengevaluasi dalam upaya menjaga kualitas pendidikan, agar tidak terjadi kesenjangan antara kabupaten atau kota di zona hijau dengan zona lainnya,”

 

Facebook Comments

PERDANANEWS